As provas de seleção do prestigiado concurso Master of Port França 2025 decorreram no passado mês de junho, num cenário de grande simbolismo: a Embaixada de Portugal em Paris. Este evento reuniu candidatos altamente motivados e um júri de excelência, que contou com a participação de Manuel Lima, Chefe do Serviço de Prova do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP).
Os candidatos enfrentaram uma exigente bateria de provas teóricas e práticas, que colocaram à prova os seus conhecimentos técnicos, sensoriais e a sua paixão pelo vinho do Porto. Após esta rigorosa seleção, foram apurados os seis sommeliers que seguem agora para a semifinal do concurso:
Como parte do seu percurso rumo ao título, estes seis sommeliers irão visitar a Região Demarcada do Douro e a cidade do Porto entre os dias 5 e 8 de outubro, a convite do IVDP, IP. Esta visita formativa permitirá aprofundar os seus conhecimentos sobre a história, as castas, o terroir e a diversidade do vinho do Porto, elementos essenciais para a fase final da competição.
A grande final do Master of Port França 2025 está agendada para o dia 24 de novembro, em Paris, e promete ser um momento de celebração da excelência, da técnica e da dedicação ao emblemático Vinho do Porto.
O concurso é uma organização conjunta do IVDP, I.P., do Syndicat des Grandes Marques de Porto e da Union de la Sommellerie Française, refletindo o empenho comum na valorização e promoção do Vinho do Porto junto da sommellerie francesa.
O Portal iFAMA - Plataforma única de reclamações e denúncias do Mar, Agricultura e Ambiente é um ponto único de entrada, gestão e centralização de reclamações e denúncias, de forma desmaterializada, por um conjunto de entidades administrativas parceiras com competências nas áreas da agricultura, do mar e do ambiente
Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web. Ao continuar a navegar consideramos que aceita o seu uso. Leia aqui a nossa Politica de Cookies.