Agendamento IVDP

IVDP celebrou o Dia Internacional do Chocolate com harmonizações surpreendentes

Porto & Douro Magazine


Foi com uma harmonização de vinhos do Porto e chocolates de diferentes origens que o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP) assinalou, no passado dia 7 de julho, o Dia Internacional do Chocolate.

No wine bar do Instituto, jornalistas, bloggers e influenciadores tiveram a oportunidade de conhecer de perto o processo de certificação do IVDP, IP através de uma visita aos laboratórios e à câmara de provadores. A experiência incluiu ainda uma prova comentada, onde três chocolates de especialidade bean-to-bar, provenientes de três continentes distintos, foram harmonizados com três categorias especiais de vinho do Porto.

Os chocolates da Tanzânia, Colômbia e Tailândia acompanharam, respetivamente, um Tawny 10 anos, um Tawny 40 anos e um Vintage 2017.

O objetivo foi demonstrar a versatilidade do vinho do Porto, sugerindo novos momentos de consumo, fora dos contextos mais clássicos. Neste caso, com chocolate de origem, foi possível evidenciar o papel do terroir como fator diferenciador no sabor e na qualidade de produtos alimentares de excelência.


Partilhar