Foi com uma harmonização de vinhos do Porto e chocolates de diferentes origens que o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP) assinalou, no passado dia 7 de julho, o Dia Internacional do Chocolate.
No wine bar do Instituto, jornalistas, bloggers e influenciadores tiveram a oportunidade de conhecer de perto o processo de certificação do IVDP, IP através de uma visita aos laboratórios e à câmara de provadores. A experiência incluiu ainda uma prova comentada, onde três chocolates de especialidade bean-to-bar, provenientes de três continentes distintos, foram harmonizados com três categorias especiais de vinho do Porto.
Os chocolates da Tanzânia, Colômbia e Tailândia acompanharam, respetivamente, um Tawny 10 anos, um Tawny 40 anos e um Vintage 2017.
O objetivo foi demonstrar a versatilidade do vinho do Porto, sugerindo novos momentos de consumo, fora dos contextos mais clássicos. Neste caso, com chocolate de origem, foi possível evidenciar o papel do terroir como fator diferenciador no sabor e na qualidade de produtos alimentares de excelência.
O Portal iFAMA - Plataforma única de reclamações e denúncias do Mar, Agricultura e Ambiente é um ponto único de entrada, gestão e centralização de reclamações e denúncias, de forma desmaterializada, por um conjunto de entidades administrativas parceiras com competências nas áreas da agricultura, do mar e do ambiente
Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web. Ao continuar a navegar consideramos que aceita o seu uso. Leia aqui a nossa Politica de Cookies.